
Variedades: Merlot y Cabernet Franc.
Viñas: Terruños francos, arcillosos, con bajos niveles de materia orgánica.
Edad media de las viñas: 20 años.
Marco de plantación: 2.5 m. x 1 m.
Tipo de pie: americano SO4
Sistema de conducción: cordón Royat, con poda corta.
Pluviometría: 336.2 mm.
Altitud: 300 m.
Orientación viña: Sur y Oeste
Producción media: 6000 kg/Ha
Crianza: 3 meses y 20 días en barricas de roble.
Evolucionará favorablemente durante los próximos 2-3 años.
Viñas: 100% de la Finca Emendis.
Vendimia
Merlot: principios de septiembre.
Cabernet Franc: principios de septiembre.
Elaboración: Vendimia manual, en cajas de 20 kg. La uva se refrigera a 5ºC en cámara frigorífica. Los racimos pasan por una mesa de selección dónde se escoge la uva de mayor calidad y se entra en depósitos troncocónicos de acero inoxidable, para macerarla con sus pieles. Fermenta a temperatura controlada de 25ºC. Realiza una corta crianza en barricas nuevas de roble Francés y Americano que le otorgan al vino ligeros matices. Este vino no ha sido filtrado para mimar y respetar al máximo los aromas propios de las variedades.
Descargar ficha de producto vino Emendis Duet Varietal (333,7 KiB, 1.260 hits)
Descargar fotografia de vino Emendis Duet Varietal (560,0 KiB, 1.175 hits)