Barri Sant Marçal, 67 (41.300559, 1.621776) + 34 938 919 790

Cava Emendis Gran Reserva

Variedades: 45% Xarel·lo. 20% Macabeo. 20% Parellada. 15% Chardonnay.

Crianza: 30 meses de crianza en la cava sobre lías de fermentación

Nota de cata: Visualmente, el cava Emendis Gran Reserva Brut Nature presenta una buena capa colorada con matices dorados y verdosos. Amplio rosario con formación de fina espuma. En nariz, aparecen unos primeros aromas confitados, notas tostadas combinadas con sotobosque. En boca, exhibe una fina burbuja de buen recorrido. El paso por boca es limpio y elegante, con toques cítricos, aparece fruta fresca combinada con ciertos frutos secos. Final cremoso con interesantes notas amargas.

Maridaje: Es un cava interesante para acompañar carne blanca, platos al horno y filetes, idóneo para acompañar la dorada, la lubina y pescado a la sal.

Grado alcohólico: 11,50 %.
ATS (acidez total): 4,5 ATS.
Azúcares residuales: 2 g/l.

Viñas: 100% de la Finca Emendis.

Elaboración: El cava Emendis Gran Reserva Brut Nature se ha elaborado mimando las variedades blancas de la finca, vendimiadas en terruños francos, cuidando la cupada con una segunda fermentación lenta a baja temperatura y un silencioso reposo sobre las lías. El 45% de Xarelo aporta el cuerpo y la estructura necesarios para tolerar el paso del tiempo. El 20% de Macabeo ofrece la elegancia, finura y delicadas notas amargas con aromas de fruta blanca y dulce. El 20% de Parellada aporta una ligera acidez cítrica muy refrescante. El 15% de Chardonnay cierra esta cupada otorgando complejidad, personalidad y un final cremoso en boca.