Barri Sant Marçal, 67 (41.300559, 1.621776) + 34 938 919 790

Cava Emendis Nu Allongé Brut

Variedades: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.

Crianza: 12 meses en botella

Nota de cata: El cava Nu Alongé Brut presenta una tonalidad pálida con matices dorados y verdosos, formando un delicado rosario de finas burbujas con una corona homogénea.
En nariz aparecen unos primeros aromas a sotobosque, notas a fruta cítrica y recuerdos a hoja de laurel con un final de caramelo de naranja. En boca, el cava Nu Alongé Brut exhibe una fina acidez con suave burbuja de buen recorrido. El paso por boca es redondo y elegante, mostrando recuerdos aterciopelados con notas de fruta dulce aportando al final un ligero gusto de almendra cruda.

Maridaje: Es un cava apto para acompañar pescados grasos, estofados de carne, pasta fresca, surtidos de setas, embutidos curados o caracoles a “la llauna”

Grado alcohólico: 11,50 %.
ATS (acidez total): 4,5 ATS.
Azúcares residuales: 9 g/l.

Elaboración: El cava Nu Alongé Brut ha sido elaborado mimando las variedades autóctonas del Penedès, vendimiadas en las fincas propias con terruños francos, cuidando el cupage con una lenta segunda fermentación a baja temperatura y un silencioso reposos sobre las lías.
El 50% de Xarel·lo aporta el cuerpo y la estructura necesaria para tolerar el paso del tiempo.
El 25% de Macabeo ofrece elegancia, finura y delicadas notas amargas con aromas de fruta blanca y dulce.
El 25% de Parellada cierra el cupage con una ligera acidez
cítrica muy refrescante.

  Descargar ficha de producto Cava Emendis Nu Allongé Brut (261,6 KiB, 432 hits)

  Descargar fotografía de Cava Emendis Nu Allongé Brut (445,2 KiB, 366 hits)

Cava Emendis Nu Allongé Brut

Varieties: Xarel·lo, Macabeo and Parellada.

Aging: 12 months in the bottle.

Tasting notes: Cava Nu Alongé Brut has a pale aspect with gold and emerald nuances and exhibits a delicate string of fine bubbles with a homogenous corona.
It has a primary nose of soft woody tones with citrus notes, ‘memories’ of bay-leaf and a lingering finish of sweet orange.
To the palate presents a fine acidity with soft bubbles of good duration.
In the mouth it is rounded and elegant exhibiting velvety memories of sweet fruits and leaving a light aftertaste of raw almond.

Accompaniments: It is a cava ideal to accompany oily fish, meat dishes; fresh pastas; all varieties of mushrooms; sausage and escargots.

Alcohol: 11,50 %.
Total acidity: 4,5 ATS.
Residual sugar: 9 g/l.

Production: On our own estates and given a long second fermentation at low temperature and in silence
on the racks.
50% of Xarel·lo gives the body and structure necessary to stand the test of time.
25% of Macabeo gives elegance, finesse and the delicate bitter notes with aromasof sweet white fruit.
25% of Parellada completes the blend with a light refreshing citric acidity.

  Download Cava Emendis Nu Allongé Brut brochure (264,6 KiB, 462 hits)

  Download Cava Emendis Nu Allongé Brut photography (445,2 KiB, 361 hits)