
Variedad: 100% pinot noir.
Crianza: 14 meses en botella
Nota de cata: El cava Emendis Brut Rosé, presenta un agradable color cereza y matices a salmón brillante con una fina y brillante capa fina y un amplio rosario que forman una fiel corona. En nariz, es rico en aromas a fruta silvestre combinando la grosella, notas a ligera crianza y fina reducción que le otorgan una gran elegancia. En boca, tiene una entrada ligeramente picante con notas especiadas. La burbuja, fina y persistente, se acompaña de una buena acidez con un paso por boca elegante que nos deja recuerdos tostados que lo hacen abundante y goloso.
Maridaje: Cava ideal para acompañar todo tipo de aperitivos y canapés. Muy agradable con el salmón, marisco y sushi. Muy recomendable para disfrutarlo con cualquier tipo de pastelería y especialmente con pasteles de fruta.
Grado alcohólico: 11,50 %
Acidez total (ATS): 4.6 ATS
Azúcares residuales: 7 g/l
Viñas: 100% de la Finca Emendis.
Elaboración: El cava Emendis Brut Rosé ha sido elaborado exclusivamente con la variedad Pinot Noir. Se realizó una maceración pelicular de la uva seleccionada durante 8 horas para extraer el color y los aromas de los hollejos. La segunda fermentación se llevó a cabo de manera lenta y cuidadosa en la cava Emendis (a 10 metros de profundidad) para conseguir una excelente crianza sobre sus lías.
Descargar ficha de producto Cava Emendis Brut Rosé (309,7 KiB, 1.494 hits)
Descargar fotografia de cava Emendis Brut Rosé (3,0 MiB, 1.418 hits)