
Variedad: 100% Monastrell
Nota de cata: Visualmente, presenta amplia capa y coloración rojo cereza con lágrima colorada. En nariz aparecen aromas sobremadurados que recuerdan el higo, compota de cereza y pasa de uva que evolucionan constantemente, con un sutil aroma a cebada seca. En boca, entrada fresca, amplio, intenso, sedoso, con mucho fruto rojo confitado y un final goloso.
Maridaje: Ideal para aperitivos salados, canapés, quesos azules o Roquefort, foie y patés, postres de fruta, con chocolate amargo y para disfrutar de una larga sobremesa. Servir en copa grande, para disfrutar de la gran variedad de aromas a temperatura de 12-14ºC.
Viñas: Suelos francos y arcillosos con bajos niveles de materia orgánica.
Edad de la viña: 10 años
Marco de plantación: 2,8 m x 1 m
Tipo de pie: americano SO4
Sistema de conducción: cordón Royat, con poda corta.
Pluviometría: 336,2 mm
Altitud: 300 m
Orientación viña: sur y oeste
Producción media: 3000 kg/Ha
Grado alcohólico: 18 ºC.
Acidez total (ATS): 3,27 g/ls
Acidez volátil: 0,20 g/l
pH: 3,40
Azúcares residuales: 107,2 g/l
Sulfuroso total: 20 mg/l
Producción limitada a 2.000 botellas.
Viñas: 100% de la Finca Emendis.
Vendimia
Monastrell: principios octubre
Elaboración: Vendimia a primeros de octubre, cuando la uva ha perdido turgencia y está en la primera fase de pasa, considerando el punto óptimo de sobremaduración. La cosecha es manual, con cajas de 20 kg, que se enfrían a 5ºC. La vendimia pasa por una mesa de selección, donde se escoge la uva de mayor calidad que se prensa para obtener un rendimiento del 60%. La uva se ha macerado a temperatura de 20ºC y, cuando está parcialmente fermentada, se ha detenido la fermentación con alcohol vínico. La crianza se ha realizado en depósito de acero inoxidable.
Descargar ficha de producto vino Emendis Dolç Monastrell (338,5 KiB, 1.264 hits)
Descargar fotografia de vino Emendis Dolç Monastrell (769,3 KiB, 1.555 hits)