Barri Sant Marçal, 67 (41.300559, 1.621776) + 34 938 919 790

Vino Emendis Dolç Muscat

Variedad: 100% Moscatell d’Alexandria.

Nota de cata: Visualmente, presenta buena fluidez de color amarillo pálido, matices dorados y fina evolución. En nariz aparecen aromas mentoles y florales que recuerdan ligeramente a pétalos de rosa y hoja de menta y unas sutiles notas de pasa confitada. En boca, entrada elegante, cremosa y untuosa, floral con un intenso aroma en boca. Postgusto que vuelve a recordar la pasa golosa y confitada.

Maridaje: Postres de frutos secos, repostería de fruta, macedonias y para acompañar y disfrutar en buena compañía. Servir en copa grande, para disfrutar de la gran variedad de romas a temperatura de 6-8ºC.

Viñas: Suelos francos y arcillosos con bajos niveles de materia orgánica.
Edad de la viña: 12 años.
Marco de plantación: 2,5 m x 1 m.
Tipo de pie: americano SO4.
Sistema de conducción: cordón Royat, con poda corta.
Pluviometría: 336,2 mm.
Altitud: 300 m.
Orientación viña: sur y oeste.
Producción media: 4000 kg/Ha.
Grado alcohólico: 14,5 ºC.
Acidez volátil: 0,10 g/l.
pH: 3,63.
Azúcares residuales: 183,7 g/l.
Sulfuroso total: 20 mg/l.

Producción limitada a 3.000 botellas.

Viñas: 100% de la Finca Emendis.

Vendimia
Moscatel de Alejandría: principios de octubre.

Elaboración: Vendimia a finales de septiembre, cuando la uva ha perdido turgencia y está en la primera fase de pasa, considerando el punto óptimo de sobremaduración. La cosecha es manual, con cajas de 20 kg, que se enfrían a 5ºC. La vendimia pasa por una mesa de selección, donde se escoge la uva de mayor calidad. Antes de prensar, se realiza una maceración con las pieles a baja temperatura para extraer los aromas primarios de la fruta. Finalmente se añade alcohol vínico para detener la fermentación alcohólica y conservar los azúcares del mosto.

 

  Descargar ficha de producto vino Emendis Dolç Muscat (319,2 KiB, 314 hits)

  Descargar fotografia de vino Emendis Dolç Muscat (762,7 KiB, 309 hits)