
Variedad: 100% Merlot.
Nota de cata: Visualmente, presenta una persistente capa de color picota con constante lágrima colorada y tonalidades semejantes al rojo rubí. En nariz, una primera entrada con recuerdos a frutos rojos, moras y grosellas características del mejor Merlot de la Finca. Discretamente aparecen los aromas más dulces como vainilla, canela y cacao, con una ligera memoria de aromas más tostados y ahumados. En boca, tiene una entrada fresca y equilibrada con buen volumen en el paladar y un final persistente y agradable. Los taninos se hacen notar con buena armonía y buen equilibrio la acidez y el resto de componentes.
Maridaje: Vino idóneo para acompañar todo tipo de carnes, legumbres, quesos e ibéricos. Muy interesante para maridar con la cocina de autor.
Viñas: Terroirs francos, arcillosos, con bajos niveles de materia orgánica
Edad de la viña: 18 años
Marco de plantación: 2,5 m x 1 m
Tipo de pie: América 41B.
Sistema de conducción: cordón Royat, con poda corta
Pluviometría: 336,2 mm
Temperatura máxima: 27,9 ºC
Temperatura mínima: 6,3 ºC
Temperatura media: 16,0 ºC
Altitud: 300 m
Orientación viña: Sur y Oeste
Producción media: 4.000 kg/ha
Grado alcohólico: 14,5 % vol.
Acidez total (ATS): 4,4 g/l
Acidez volátil: 0,48 g/l
pH: 3,43
Azúcares residuales: 2,2 g/l
Sulfuroso total: 75 mg/l
Producción limitada a 11.700 botellas.
Viñas: 100% de la Finca Emendis.
Vendimia
Merlot: mediados de septiembre.
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