Barri Sant Marçal, 67 (41.300559, 1.621776) + 34 938 919 790

Vino Emendis Trio Varietal

Variedades: 55% Macabeo. 25% Muscat. 20% Chardonnay.

Nota de cata: Visualmente, presenta una fina capa con tonalidades de manzana verde y matices opacos. En nariz, olor floral intenso con recuerdos a romero, donde aparece una ligera fruta con notas de almíbar, destacando un último aroma a hoja de menta. En boca, entrada fresca con distinguidas notas afrutadas el paso por boca es alegre con un postgusto de fino eucalipto y un intenso aroma en boca. Vino ideal para acompañar la cocina mediterránea. Muy aconsejable en compañía de pescado y marisco o primeros platos con pasta.

Viñas: Terruños francos, arcillosos, con bajos niveles de materia orgánica.
Edad media de les viñas: 20 años.
Marco de plantación: 2.5 m. x 1 m.
Tipo de pie: americano SO4.
Pluviometría: 336.2 mm.
Altitud: 300 m.
Orientación viña: Sur y Oeste.
Grado alcohólico: 12.5º.
Acidez Total (ATS): 4.5 g/l.
Acidez Volátil: 0.22 g/l.
pH: 3.2.
Azúcares residuales: 2.0 g/l.
Sulfuroso total: 80 mg/l.

Producción limitada a 26.000 botellas.

Viñas: 100% de la Finca Emendis.

Vendimia
Chardonnay y Macabeo: finales de agosto.
Muscat: principios de septiembre.

Elaboración: Vendimia manual, en cajas de 20 kg, enfriadas a 5º C. Los racimos pasan por una mesa de selección donde se escoge la uva de mayor calidad y se prensa obteniendo un rendimiento máximo del 60%. La fermentación se ha hecho a temperatura controlada de 16ºC. Las filtraciones antes del embotellado fueron ligeras para mimar y respetar al máximo los aromas de las variedades.

  Descargar ficha de producto vino Emendis Trio Varietal (308,0 KiB, 1.666 hits)

  Descargar fotografia de vino Emendis Trio Varietal (1,2 MiB, 1.568 hits)

Vi Emendis Trio Varietal

Varietats: 55% Macabeu. 25% Muscat. 25% Chardonnay.

Nota de tast: Visualment, presenta fina capa amb tonalitat de poma verda i matisos opacs. En nas, intensa olor floral, amb records a romaní on apareix una lleugera fruita amb nota d’almívar, destacant un darrer aroma a fulla de menta. En boca, entrada fresca amb distingides notes afruitades, pas per boca alegre, amb un reragust a fi eucaliptus i un intens aroma a boca. Vi ideal per acompanyar la cuina mediterrània. Molt aconsellable en companyia de peix i marisc o primers plats amb pasta.

Vinyes: Sòls francs argilós amb nivell baix de matèria orgànica.
Edat mitja de les vinyes: 20 anys.
Marc de plantació: 2,5mx1m.
Tipus de peu americà: S04.
Pluviometria: 336,2 mm.
Altitud: 300m.
Orientació de vinya: Sud i Oest.
Producció mitja: 6000kg/ha.
Grau alcohòlic: 12.5ºC.
Acidesa Total (ATS): 4.5 g/l.
Acidesa Volàtil: 0.22 g/l.
pH: 3.2.
Sucres residuals: 2.0 g/l.
Sulfurós total: 80mg/l.

Producció limitada a 26.000 ampolles.

Vinyes: 100% de la Finca Emendis.

Verema
Chardonnay i Macabeu: finals d’agost.
Muscat: principis de setembre.

Elaboració: Verema manual, amb caixes de 20 kg, refredades a 5ºC. La verema es passa per una taula de selecció on es tria el raïm de major qualitat, que es premsa per obtenir un rendiment del 60%. La Fermentació s’ha fet a temperatura controlada de 16ºC. Les filtracions abans de l’embotellament van ser lleugeres per respectar al màxim les aromes de les varietats.

  Descarregar fitxa de producte vi Emendis Trio Varietal (307,3 KiB, 988 hits)

  Descarregar fotografia de vi Emendis Trio Varietal (1,2 MiB, 878 hits)

Wine Emendis Trio Varietal

Varieties: 55% Macabeo. 25% Muscat. 20% Chardonnay.

Tasting notes: TRIO is apple green colour with darker tints. Its primary nose is intensely floral , reminiscent of rosemary but with fruit notes, enhancing its finishing aroma of mint leaves. On the palate it begins as fresh with elegant fruity notes pleasant to the taste with a eucalyptus finish and leaving an intense aroma on the palate. A Wine to accompany Mediterranean cuisine. Highly recommended and excellent with fish, seafood or first dishes of pasta.

Vineyards: Simple clay soils with low levels of organic materials.
Average vineyard maturity: 20 years.
Plant spacing: 2.5 x 1m.
Rootstock: American SO4.
Rainfall for 2006: 336.2 mm.
Altitude: 300m.
Vineyard orientation: southwest.
Average Production: 6.000 kg/Ha.
Alcohol: 12.5% Vol.
Total acidity (ATS): 4.5 g/l.
Residual sugars: 2.0 g/l.

Limited production of: 26.000 bottles.

Vineyards: 100% from Emendis Estate.

Harvest
Chardonnay and Macabeo: end of August.
Muscat of Alexandria: early September.

Production: All the harvesting is done by hand into boxes (20 kilos), which are then maintained at 5º. A second selection is carried out to select the highest quality grapes that are pressed to extract maximum 60% of the juice. Fermentation proceeds at a controlled temperature of 16ºC. Before bottling the wine is slowly gravity filtered to retain to the maximum the varietal aromas.

  Download Wine Emendis Trio Varietal brochure (310,1 KiB, 1.152 hits)

  Download Wine Emendis Trio Varietal photography (1,2 MiB, 1.142 hits)