
Variedades: 55% Macabeo. 25% Muscat. 20% Chardonnay.
Nota de cata: Visualmente, presenta una fina capa con tonalidades de manzana verde y matices opacos. En nariz, olor floral intenso con recuerdos a romero, donde aparece una ligera fruta con notas de almíbar, destacando un último aroma a hoja de menta. En boca, entrada fresca con distinguidas notas afrutadas el paso por boca es alegre con un postgusto de fino eucalipto y un intenso aroma en boca. Vino ideal para acompañar la cocina mediterránea. Muy aconsejable en compañía de pescado y marisco o primeros platos con pasta.
Viñas: Terruños francos, arcillosos, con bajos niveles de materia orgánica.
Edad media de les viñas: 20 años.
Marco de plantación: 2.5 m. x 1 m.
Tipo de pie: americano SO4.
Pluviometría: 336.2 mm.
Altitud: 300 m.
Orientación viña: Sur y Oeste.
Grado alcohólico: 12.5º.
Acidez Total (ATS): 4.5 g/l.
Acidez Volátil: 0.22 g/l.
pH: 3.2.
Azúcares residuales: 2.0 g/l.
Sulfuroso total: 80 mg/l.
Producción limitada a 26.000 botellas.
Viñas: 100% de la Finca Emendis.
Vendimia
Chardonnay y Macabeo: finales de agosto.
Muscat: principios de septiembre.
Elaboración: Vendimia manual, en cajas de 20 kg, enfriadas a 5º C. Los racimos pasan por una mesa de selección donde se escoge la uva de mayor calidad y se prensa obteniendo un rendimiento máximo del 60%. La fermentación se ha hecho a temperatura controlada de 16ºC. Las filtraciones antes del embotellado fueron ligeras para mimar y respetar al máximo los aromas de las variedades.
Descargar ficha de producto vino Emendis Trio Varietal (308,0 KiB, 1.666 hits)
Descargar fotografia de vino Emendis Trio Varietal (1,2 MiB, 1.568 hits)